会员大会

理事会

执委会

秘书处

论坛常设委员会

论坛专题委员会

消息提示
禁止此页再显示对话框
确 定

会员大会的组成

会员大会由全体会员组成,会员大会是论坛的最高权力机构。

 

会员大会的主要职责

审议和表决论坛章程修正案;审议和表决解散论坛的动议;审议和表决理事会提交的议案;审议和表决三分之一以上(含)机构会员联名向理事会提交的书面提案。

 

会员大会会议的召开和通知

会员大会不定期召开会议,由理事会决定或由三分之一以上(含)的机构会员联名向理事会提交书面申请后,会员大会应当召开会议。会员大会会议可以通过电话会议或其他可使参会人员同时听到彼此声音的类似通讯设备进行。关于召开会员大会会议的具体时间、地点和召开方式,由秘书处提出相关建议,并由理事会副主席最终决定。秘书处负责会员大会会议的筹备工作,并应将会议的时间、地点和召开方式至少在会议召开前10日通知所有会员。通知可以采取电子邮件、电话或在论坛官方网站上披露的形式,通知应当写明会议召开的主要原因。秘书处因不可抗力未能将召开会议的通知送达会员的,或会员因故未能出席会员大会会议的,不影响会员大会会议的进程。

 

会员大会会议的表决

法定人数

会员大会会议由二分之一(含)以上的机构会员(不含被暂停或终止会籍的机构会员)代表出席,方能视为已达到进行会议各项议程所需的法定人数。 

 

表决权

每个未违反论坛章程和规则规定、履行了项目公司服务费缴纳义务(如适用)并满足由理事会设立的其他标准的机构会员均享有一票表决权。个人会员可以列席会员大会会议,可以参与讨论,但无表决权。

 

决议

会员大会会议的决议需由参加会员大会会议的二分之一以上(不含)的机构会员表决通过。会员大会会议的会议主席由理事会主席担任,或在理事会主席因故不能履行职责时,由理事会副主席担任。会议主席负责主持会员大会,在投票出现均票时,会议主席享有最终决定权。

通过论坛章程修正案和决定解散论坛的决议,必须经参加会员大会会议的三分之二以上(含)的机构会员通过。

论坛动态

关于我们

中国城市更新论坛,本论坛的中文名称是中国城市更新论坛,本论坛的英文名称为China Urban Regeneration Forum(缩写:CURF)。

订阅最新消息

填写您的E-mail地址,订阅我们最新的活动消息和推广信息。

联系我们

地址:北京市朝阳区东三环南路98号高和蓝峰大厦22层Hitalk空间

Hitalk, 22F Gaohe Lanfeng Building, Chaoyang District, Beijing, China

邮编:100021

电话/Tel:+86 10 6505 5996

传真/Fax:+86 10 6505 8199

邮箱/E-mail:curf@chinaurbanregeneration.org

资料中心

获取更多你感兴趣的资料 》